Glassa anidra al cioccolato bianco per una colomba stellata




Questa colomba con una forma diversa dal solito mi è stata inviata da Stefano Ciccarelli (cercatelo su facebook e andate a vedere le sue pizze favolose), e appena ho aperto la confezione ho subito sentito un profumo di vaniglia e arancia delizioso.
Il mio compito era quello di trovare una glassa adatta a ricoprirla. La forma stellata complica sicuramente il glassaggio, ma una glassa anidra fluida ha risolto questo dettaglio.
Ho scelto di usare il cioccolato bianco, perchè sta molto bene con gli agrumi, e di decorare con il cedro candito.
La glassa l'ho colata semplicemente con un cucchiaio, e mi piacciono molto quelle gocce colanti che danno un aspetto un poco decadente. Tutto assolutamente artigianale.
Quando poi ho assaggiato la colomba mi sono stupita della sua sofficità. un impasto umido e aromatizzato alla vaniglia.



Glassa anidra

200 g di cioccolato bianco
9 g di olio di riso (o di arachidi o girasole)

Sciogliere il cioccolato a 32°. Ho usato il microonde alla massima potenza a intervalli di 30 secondi, mescolando fra una fase e l'altra.
Aggiungere l'olio di riso, mescolare e usare a una temperatura di 28°/30°.



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