Cookies americani con burro salato e arachidi




L'abbinamento del dolce di qualche giorno fa, cioccolato e arachidi, mi era piaciuto così tanto, che ho deciso di rifarlo con una ricetta molto più veloce e perfetta per la colazione o la merenda.
I famosi cookies americani con le gocce di cioccolato sono una di quelle preparazioni facilissime ma estremamente golose.
Facendo un giro in internet ho trovato questa ricetta, e l'ho arricchita e personalizzata usando il burro salato Lurpak, la pasta di arachidi pura, che se non trovate potete sostituire frullando bene le arachidi fino ad ottenere una crema, e diminuendo lo zucchero.
Io ho fatto una dose da 500 g di farina e ne sono venuti tantissimi, potete dimezzare.




Ricetta

500 g di farina 00
250 g di burro leggermente salato Lurpak
80 g di pasta di arachidi
1 uovo
220 g di zucchero di canna
220 g di zucchero
400 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di bicarbonato

Mischiare insieme farina e bicarbonato.
In una ciotola di vetro fondere al microonde il burro a bassa temperatura, unirvi l'uovo e  mescolare con una frusta. Aggiungere la pasta di arachidi e mescolare di nuovo.
Unire lo zucchero di canna e successivamente lo zucchero semolato, amalgamandoli con la frusta.
Aggiungere questo composto alla farina poco alla volta, usando la planetaria o mescolando con una spatola.
Quando tutto sarà abbastanza coeso unire le gocce di cioccolato e distribuirle in modo uniforme.
Rivestire delle teglie con carta forno, fare delle palline grandi poco meno di una noce e metterle distanziate circa 7 cm, in cottura si schiacceranno e allargheranno.
Cuocere in forno caldo a 190° per 10 minuti.







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